Jardins de Provence & Alpilles Bio Fruits

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Eine bunte Landschaft aus Bio und Demeter

Stein- und Kernobst aus der Provence

Äpfel, Birnen sowie Pflaumen, Pfirsiche und Kakis in Bio- und Demeter-Qualität sind die köstlichen Schätze, mit denen uns Pascal und sein Sohn Anthony D'Agostino jährlich versorgen. Für den Verkauf ihrer Früchte haben sie zwei Betriebe gegründet - Les Jardins de Provence und Alpilles Bio Fruits. Über Ersteren vertreiben sie ausschließlich Demeter-Stein- und Kernobst während sie ihr Bio-Obst über Alpilles Bio Fruits verkaufen.

Um ihre Anbaufläche von 45 Hektar zu bewirtschaften, beschäftigen die beiden drei festangestellte und über 30 saisonale Mitarbeiter. Die Saisonarbeiter sind hauptsächlich über die Sommermonate verteilt beschäftigt. Zum Bewässern ihrer Kulturen greifen sie auf Brunnen- und Regenwasser zurück und düngen mit bio-dynamischen Präparaten, so wie es in der Demeter-Landwirtschaft fest verankert ist. Mit Grünflächen und verschiedenen Bäumen sorgen die D’Agostinos für Biodiversität. 45 Hektar sind natürlich eine beachtliche Fläche und doch ist das noch nicht alles. Hinzukommt unter anderem eine große Produktionshalle mit Verpackungs- und Etikettiermaschinen. Darin befindet sich auch ein großes CA-Lager, worin die Äpfel und Birnen langzeitgelagert werden können. 

Bei unseren Besuchen vor Ort hatten wir die Gelegenheit, uns die betrieblichen Abläufe sowie die Anbauflächen persönlich anzuschauen. Dabei haben wir erfahren, dass ein selbstgebackener Apfelkuchen aus den eigenen Äpfeln zu den Lieblingsspeisen der D’Agostinos zählt. Verwunderlich? Wohl kaum, denn an leckeren Äpfeln wird es ihnen dank ihrer idealen Lagermöglichkeit ohne Frage nie mangeln.

Zertifikate

Saisonkalender

j f m a m j j a s o n d
Apfel
Birne
j f m a m j j a s o n d
Pflaume
Pfirsich
j f m a m j j a s o n d
Kaki