Ferme de Villargelle | Gaspard Meguin

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Bio lag in der Wiege

Ökologisch leben und arbeiten

Bio wurde Gaspard Meguin buchstäblich mit in die Wiege gelegt. So wächst er auf, denn bereits sein Vater bewirtschaftet seine Felder biologisch und denkt schon in den 80ern und 90ern über den Tellerrand hinaus. Im Jahr 1991 tritt Gaspard in die Fußstapfen seines Vaters und übernimmt den Bio-Betrieb. Seine Frau arbeitet auch mit im Betrieb und kümmert sich fleißig um die Verwaltung und Buchhaltung. Heute beschäftigten sie sechs festangestellte und über 20 saisonale Mitarbeiter, um die mittlerweile 9,5 Hektar große Anbaufläche zu bewirtschaften. Davon machen 3,5 Hektar Folientunnel aus, in denen vor allem prächtige Salatköpfe und Spinat gedeihen. Das ist auch kein Wunder, denn das mediterrane Klima der schönen Region Provence Alpes Côte d'Azur begünstigt das Wachstum dieser Kulturen bestens. Insgesamt sieben Kulturen hegen und pflegen die Meguins. Dafür produzieren sie sogar ihren eigenen Kompost. 

Die Qualität ihrer Erzeugnisse sprechen für sich. Man kann sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn das, was die Meguins tun, tun sie mit Liebe zum Detail. Ein einfacher Blick in die Folientunnel genügt, um sich davon zu überzeugen. Demzufolge ist es nicht verwunderlich, dass sie ihre eigenen Produkte auch gerne selbst verkosten. Am liebsten verzehren sie sie in einem hausgemachten Ratatouille auf algerische Art.

Mittlerweile können die Meguins auf fast 40 Jahre Erfahrung im biologischen Anbau zurückblicken. Biologisch zu leben und arbeiten ist ihre große Leidenschaft. Dass der Betrieb bereits so lange Bestand hat, ist nicht zuletzt auf die Unternehmensphilosophie zurückzuführen, die auf die Zusammenarbeit aller MitarbeiterInnen als eine große Familie setzt. Der starke Teamgeist und die familiäre Arbeitsatmosphäre sind insbesondere vor Ort schnell spürbar, denn auch wir fühlten uns bestens willkommen geheißen, als wir das junge Landwirtspaar auf ihrem Hof persönlich besuchten. Integrität, ein respektvolles Miteinander und eine faire Entlohnung liegt ihnen am Herzen, dafür stehen sie ein.

Zertifikate

Saisonkalender

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Zucchini
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Spinat
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Buschbohne