Agrinatura ist ein Betrieb, der bereits seit acht Generationen besteht und auf ein gesundes Wachstum zurückblicken kann. Seit fast zweihundert Jahren widmet sich Familie Ceci mit Fürsorge und Hingabe dem Land und seinen Früchten. Giancarlo Ceci übernahm das Unternehmen im Jahr 1988 von seinem Vater, ebenso wie es bereits seine vorherigen Vorgänger zu tun pflegten. Doch eins machte er anders, er stellte den gesamten Betrieb auf biologische Landwirtschaft um, trotz dass sein Vater und viele anderen dagegen waren. An dieser Stelle hörte Giancarlo jedoch nicht auf. Im Laufe der Zeit wurde er ein großer Fan der Biodynamik, denn kein anderes Konzept würde den Boden so vollständig aufbereiten wie dieses. Seit 2011 ist die 230 Hektar große Anbaufläche von Agrinatura Demeter-zertifiziert. Damit zählt Giancarlo zu den Wegbereitern der ökologischen Landwirtschaft in Süditalien. Die Gewährleistung bester Produktqualität im Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur ist bewährte Familientradition.
Das historische Anwesen und Anbaugebiet befinden sich in Apulien inmitten der Hügellandschaft zwischen Andria und Castel del Monte. Die Region profitiert vom guten Meeresklima. Mit durchschnittlich 300 Tagen Sonne im Jahr sind das beste Voraussetzungen für den Gemüseanbau und folglich geschmacklich ausgezeichnete Bio-Produkte. Neben den acht verschiedenen Kulturen, produziert der Demeter-Betrieb eigenes Olivenöl und verschiedenste Pasten, Saucen und Eingemachtes. Darüber hinaus ist er bekannt für seine renommierten Weine.
Entsprechend der bio-dynamischen Kreislaufwirtschaft schließt der Betrieb den Betriebskreislauf durch die eigene Tierhaltung und dem Anbau von Leguminosen. Gedüngt werden die Kulturen mit bio-dynamischen Präparaten und bewässert mit Brunnenwasser.
Seiner Verantwortung gegenüber der Natur ist sich Giancarlo bewusst, dafür hat er viele nachhaltige Praktiken etabliert. Mit der Carbon-Footprint-Zertifizierung will er nach und nach die CO2-Emissionen den Betriebs reduzieren, um in nicht allzu entfernter Zukunft klimaneutral zu wirtschaften. Neben den ökologischen Prinzipien, berücksichtigt Familie Ceci auch die Sozialen und legt großen Wert auf ein faires und respektvolles Miteinander innerhalb des Unternehmens.
| j | f | m | a | m | j | j | a | s | o | n | d | |
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| Brokkoli |
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| Fenchel |
| j | f | m | a | m | j | j | a | s | o | n | d | |
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| Staudensellerie | ||||||||||||
| Mangold |